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Le 22/10/2012 à 08:57:47
Meuh que c’est bon @ par redac
Mousse soufflée aux épinards

Je sais, je sais… Les épinards sont souvent la bête noire des enfants traumatisés par la pâtée verdâtre servie à la cantine.

Et pourtant, il y a tant de façons gourmandes pour les cuisiner. Aujourd’hui, je vous propose l’une d’entre elles. Oubliez vos préjugés et essayez-la donc !

 

Mousse soufflée aux épinards

Pour 6 personnes :

·        600 g d’épinards frais (ou congelés)

·        3 œufs

·        150 g de fromage blanc

·        60 g de fromage à pâte molle (camembert, brie, coulommiers…)

·        Sel, poivre, noix de muscade.

Préparation : 25 mn

Epluchez et lavez les épinards. Faites-les cuire pendant 10 minutes à gros bouillons dans une grande quantité d’eau salée, sans couvercle.

Egouttez-les, hachez-les grossièrement à l’aide de l’écumoire puis mixez-les avec les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le fromage à pâte molle coupé en petits morceaux et une cuillerée à café de noix de muscade râpée.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une demi-cuillerée de sel fin.

Incorporez-les à la mousse d’épinards. Poivrez.

Versez dans un moule à soufflé beurré et enfournez à four moyen pendant 15 minutes.

Dégustez aussitôt.

 

Bon, je file au marché me réapprovisionner en épinards car Nounouille a chapardé dans mon garde-manger ! Depuis qu’elle a vu Popeye en avaler des tonnes, elle ne jure plus que par ce légume, persuadée de devenir invincible ! Et elle y croit dur comme fer…

 

Brijounette

 



Le 08/10/2012 à 09:01:54
Meuh que c’est bon @ par VL
Tarte lorraine au raisin

Tarte lorraine au raisin

 

Hummm… voici l’automne et son cortège de recettes délicieuses.

Pelot, tu n’as pas le choix ! Tu files vers tes fourneaux ! Allez zou, hop hop hop ! La Lorraine t’attend au détour !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

·        400 g de raisins muscat noir ou blanc

·        Une pâte brisée

·        30 g de beurre

·        35 cl de crème fraîche épaisse à 30 % de matière grasse

·        3 cuillerées à soupe de sucre semoule

·        1 sachet de sucre vanillé

·        3 œufs

·        1 cuillerée à soupe de rhum.

Préparation :

1.      Beurrez le fond du moule et étalez-y votre pâte. Piquez la pâte à la fourchette.

2.      Egrainez les raisins, lavez et laissez sécher les grains sur un linge.

3.      Faites caraméliser les raisins dans un caramel de beurre et sucre fondus. Préchauffez le four th 6/4 (180°)

4.      Versez la crème épaisse dans un saladier, cassez les œufs et mélangez au fouet.

5.      Ajoutez dans le saladier le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum.

6.      Sur le fond de tarte, disposez les raisins bien égouttés, serrés les uns contre les autres.

7.      Versez la préparation ainsi  qu’une cuillère à soupe de jus de cuisson des raisins et enfournez 40 mn. Servez tiède.

Servez avec un crémant d’Alsace.

 

Je vois déjà des mines gourmandes se réjouir, notamment chez moi !!

 

Brijounette

 



Le 13/02/2012 à 09:44:28
Meuh que c’est bon @ par redac
Steak à l'estouffade

Bonjour ! Avec ce froid intense, rien de plus agréable que de savourer des petits plats mijotés. Voici pour vous une recette facile, simple et savoureuse.

 

 

STEAK A L’ESTOUFFADE

 

 

Ingrédients :

-          4 tranches de rond

-          50 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d’huile

-          I grand verre de vin blanc sec

-          2 gros oignons

-          4 carottes

-          2 cuillerées à soupe de tomate concentrée

-          Bouquet garni, sel et poivre.

-          4 petites pommes de terre

Préparation :

Faire chauffer le beurre ou l’huile dans une cocotte. Mettez-y à rissoler les tranches de viande. Dès qu’elles sont cuites, retirez-les et, à leur place, faites revenir les oignons émincés et les carottes coupées en dés.

Quand ces légumes sont bien dorés, remettez la viande. Mouillez avec assez de vin blanc pour que la viande et les légumes y baignent. Ajoutez le concentré de tomates, le sel et le poivre et le bouquet garni. Fermez la cocotte. Laissez mijoter 35 minutes.

Ouvrez la cocotte. Disposez les pommes de terre épluchées autour de la viande. Refermez la cocotte et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.



Le 14/11/2011 à 08:14:11
Meuh que c’est bon @ par redac
gâteau Anna

Bonjour ! Nous sommes en automne, alors profitons de son cortège de fruits pour réaliser cette recette simple et savoureuse.

 

Le gâteau Anna

 

Ingrédients :

. 100 g de farine

. 100 g de sucre

. 1 sachet de levure

. sel

. 2 œufs

. 100 g de beurre

. 3 à 4 pommes selon leur grosseur

 

Préparation :

Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajoutez les œufs entiers et le beurre fondu et refroidi.

Mélangez bien et ajoutez les pommes pelées et coupées en petits dés.

Versez dans un moule beurré et faites cuire au four th 7 pendant 30 minutes environ.

Démoulez et servez tiède (avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands)

Cette recette est également très bonne réalisée avec des poires.

 



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