Aujourd'hui, un plat sucré avec un nom rigolo qui nous vient d'une région où l'on apprécie les bonnes choses : la Bresse, région bourguignonne où sont élevés les fameux poulets de Bresse.
Merci à cathy71 pour cette recette gourmande
Pour 4 personnes
Four 180°C Pâte sablée Garniture: - 1/2 litre de lait - 200g de beurre - 5g de sel - 125g de sucre semoule - 300g de farine - 8 oeufs + 1 pour dorer
Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre. Porter le tout à ébullition. Retirer du feu, ajouter la farine, bien remuer, remettre un peu sur le feu en remuant. Puis ajouter les oeufs un à un en remuant énergiquement.
Abaisser la pâte sablée, découper des ronds avec un bol retourné. Déposer la garniture dessus avec l'aide de 2 cuillères à soupes. Retourner légèrement les bords puis badigeonner avec l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf.
Enfourner au four préchauffé à 180°C Sortir du four quand la pâte sablée est cuite et la garniture dorée. Laisser refroidir avant de déguster.
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