Les fêtes approchent à grand pas et leurs rondes de délices avec ! Un Noël sans bûche n'est pas vraiment Noël... Alors voici une recette originale qui change des bûches glacées ou tartinées de crème au beurre ! Chez moi, les enfants sont fans ! Alors laissez-vous tenter...
Pour 6 personnes :
. 1 boîte 4/4 de marrons au naturel ou 500 g de marrons frais épluchés
. 1 tablette de chocolat noir
. 1 douzaine de marrons glacés
. 4 cuillères à soupe de rhum
. 2 dl de crème
. 50 g de sucre glace
Préparation :
Faites macérer les marrons glacés avec le rhum.
Passez les marrons frais au mixer. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-le à la purée de marrons ainsi que 2 cuillères de rhum de la macération.
Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposez 6 marrons glacés et recouvrez avec le reste de la préparation.
Mettez au freezer pendant 1 h.
Fouettez la crème et le sucre glace en chantilly bien ferme.
Démoulez la bûche et décorez-la de chantilly. Posez les 6 autres marrons glacés sur le dessus.
Servez frais.
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