Hummm… L’avantage des journées froides d’automne, c’est d’avoir une bonne excuse pour manger de bons petits plats !!
La recette que je vous propose est particulièrement savoureuse et elle accompagnera avec merveille une belle salade d’endives bien croquantes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre
- 4 œufs
- 2 yaourts nature
- 4 cuillerées à soupe d’huile
- ½ reblochon
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte à muffins : mélangez dans l’ordre la farine, la levure, le sel et le poivre, les œufs, les yaourts et l’huile. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remplissez les moules à muffins aux 2/3. Introduisez dans la pâte de chaque muffin un cube de reblochon.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Cette recette se consomme chaude.
Variante : vous pouvez ajouter du jambon blanc coupé en allumettes ou des petits lardons.
Ou aussi remplacer le reblochon par un autre fromage de caractère comme le Maroilles ou un Pont l’Evêque.
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