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Le 22/11/2010 à 09:52:19
Meuh que c’est bon @ par redac
La Tarte au Beaufort

Bonjour gourmandes et gourmands ! Aujourd’hui, je viens vous faire saliver avec une recette vachelandaise par excellence puisqu’elle contient du beaufort !! Alors, continuez à traire vos vaches et troupeaux !! Et, entre deux traites, deux transhumances ou deux passages dans votre hâloir, faites une pause dans votre cuisine !

 

 

 

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une pâte feuilletée déroulée
- 200 g de Beaufort
- un petit pot de crème fraîche liquide allégée
- sel, poivre, muscade
- une salade verte type Batavia ou une salade mélangée avec une vinaigrette à la moutarde

Préparation :


Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte.


Râper le Beaufort (râpe moyenne) sur la pâte et ajouter le sel (très peu), le poivre et la muscade.
Ajouter la crème et incliner le plat pour que la crème se répartisse bien.

Mettre dans le four préchauffé à 200°c et cuire à peu près 30 mn.
C'est prêt lorsque la pâte est bien dorée.

Servir avec la salade moutardée.

Pour un repas plus copieux vous pouvez ajouter des lardons (précuits) ou remplacer la crème par un appareil à quiche (3 oeufs, crème et épices battus sur le Beaufort).
D'autres variantes sont possibles avec d'autres fromages savoyards : crème, reblochon et pommes de terre...

 



Le 11/11/2010 à 11:48:04
Meuh que c’est bon @ par VL
Gagnants du Jeu Halloween


  1. zzJEREMYzz20780 citrouillages

  2. Caranela12888 citrouillages

  3. Rhamya11849 citrouillages

  


Le 08/11/2010 à 08:31:37
Meuh que c’est bon @ par redac
Muffins au Reblochon

Hummm… L’avantage des journées froides d’automne, c’est d’avoir une bonne excuse pour manger de bons petits plats !!

La recette que je vous propose est particulièrement savoureuse et elle accompagnera avec merveille une belle salade d’endives bien croquantes.

 

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

-         200 g de farine de blé

-         1 sachet de levure chimique

-         Sel, poivre

-         4 œufs

-         2 yaourts nature

-         4 cuillerées à soupe d’huile

-         ½ reblochon

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Préparez la pâte à muffins : mélangez dans l’ordre la farine, la levure, le sel et le poivre, les œufs, les yaourts et l’huile. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Remplissez les moules à muffins aux 2/3. Introduisez dans la pâte de chaque muffin un cube de reblochon.

 

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

 

Cette recette se consomme chaude.

 

Variante : vous pouvez ajouter du jambon blanc coupé en allumettes ou des petits lardons.

Ou aussi remplacer le reblochon par un autre fromage de caractère comme le Maroilles ou un Pont l’Evêque.

 



Le 25/10/2010 à 09:00:08
Meuh que c’est bon @ par redac
Potage à la citrouille

 

J’aime l’automne et son cortège de légumes colorés et sympathiques.

             Cette recette, proposée par Grobeber, fera, en plus, sensation sur votre table d’Halloween. C’est aussi une bonne astuce pour faire aimer la soupe à vos enfants !!

                    INGREDIENTS

                 Pour 8 personne(s)

- 1 citrouille (environ 3kg)
- 3 pommes de terre, coupées en morceaux
- 2 carottes, coupées en tronçons
- 1 gros oignon, haché grossièrement
- 1 blanc de poireau, coupé en rondelles
- 3 l de bouillon de poulet bien assaisonné
- 250 ml de crème légère

 PREPARATION

Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en équilibre sur la table.

En découper le sommet de façon à obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle à la citrouille qui fera usage de soupière.

Enlever les graines et les fils à l'intérieur de la citrouille. Détacher avec attention la chair en laissant une couche assez importante près de la peau. Couper la chair en cubes.

Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau.

Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Passer la soupe au mélangeur ou au robot culinaire.

Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Verser la soupe dans la citrouille évidée. Coiffer la citrouille-soupière de son chapeau.

Servir aussitôt.