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Le 23/03/200908:53:42
Meuh que c’est bon @ par redac
Les Corniottes

  Aujourd'hui, un plat sucr� avec un nom rigolo qui nous vient d'une r�gion o� l'on appr�cie les bonnes choses : la Bresse, r�gion bourguignonne o� sont �lev�s les fameux poulets de Bresse.

  Merci � cathy71 pour cette recette gourmande

  Pour 4 personnes

  Four 180�C
  P�te sabl�e
  Garniture:
  - 1/2 litre de lait
  - 200g de beurre
  - 5g de sel
  - 125g de sucre semoule
  - 300g de farine
  - 8 oeufs + 1 pour dorer

 Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre. Porter le tout � �bullition. Retirer du feu, ajouter la farine, bien remuer, remettre un peu sur le feu en remuant. Puis ajouter les oeufs un � un en remuant �nergiquement.

 Abaisser la p�te sabl�e, d�couper des ronds avec un bol retourn�. D�poser la garniture dessus avec l'aide de 2 cuill�res � soupes. Retourner l�g�rement les bords puis badigeonner avec l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf.

 Enfourner au four pr�chauff� � 180�C Sortir du four quand la p�te sabl�e est cuite et la garniture dor�e.
 Laisser refroidir avant de d�guster.


 



Le 09/03/200908:44:24
Meuh que c’est bon @ par redac
Les basses c�tes flamb�es

Aujourd'hui une recette tr�s facile et tr�s rapide � r�aliser, id�ale pour les petits d�ners impromptus...Et devinez, c'est notre grand chef du forum qui nous la propose...oui oui c'est bien lui : Tractosor !  Un gros bisou pour celui qui sait toujours enchanter nos papilles...

Pour 4 personnes : 4 tranches de basse c�te, 2 oignons, 1 ou 2 demi-verre de muscat blanc, sel, poivre.

 

Faire glacer les oignons sans trop les colorer puis les r�server dans un bol. Faire cuire les basses c�tes � convenance (mais elles seront meilleures saignantes), allumer le feu tr�s fort et remettre les oignons, saler et poivrer, verser le muscat et flamber. Servir de suite avec des pommes de terre saut�es  et une salade.  

 

Petite astuce : si la po�le n'est pas assez grande, proc�der en deux fois donc partager les oignons et prendre un autre demi verre de muscat.

 



Le 23/02/200910:54:50
Meuh que c’est bon @ par redac
la Bouse de Vache

Aujourd'hui une recette au nom tr�s rustique ! Surprenante au premier abord par son titre, vous allez vous r�galer avec ce dessert simple et rapide � pr�parer...

Pr�paration : 10 mn Cuisson : 40 mn

Ingr�dients pour 6 personnes :

du lait -150 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pinc�e de sel - huile - rhum

Casser les 3 oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et bien remuer.

Ajouter la farine avec la levure et le sel. Bien m�langer.

Ajouter 9 cuill�res � soupe de lait et 3 cuill�res � soupe d'huile plus 1 ou 2 cuill�res � soupe de rhum. Bien m�langer.

Beurrer et fariner un moule � g�teau et y verser la p�te.

Mettre � four ti�de � feu moyen pendant 40 mn en surveillant la cuisson.

Youkoun



Le 09/02/200909:02:24
Meuh que c’est bon @ par VL
Flan nature
 
 
Flan nature
 
Pour 6 personnes
Pr�paration 10 minutes
Cuisson 25 ou 30 minutes
75 cl de lait
25 cl de cr�me fleurette
6 oeufs
100 g de Ma�zena
150 g de sucre
1 noix de beurre
 
Pr�chauffez le four � 200 degr�s (th. 6-7).
Faites chauffer le lait et la cr�me fleurette dans une casserole.
Beurrez un grand plat � four ou des ramequins.
 
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'� ce que le m�lange mousse et gonfle.
Ajoutez la Ma�zena tamis�e et m�langez, puis incorporez doucement le lait chaud, vers� en mince filet.
 
Reversez l'ensemble dans la casserole et faites cuire sur feu doux jusqu'� ce que la cr�me devienne �paisse, en remuant sans cesse.
 
R�partissez-la dans les ramequins ou versez la dans le grand plat, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes pour les petits flans, 30 minutes pour le grand. Servez froid.
 
Merci � pb10 pour ce bon dessert facile � pr�parer...