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Le 23/03/2009 à 08:53:42
Meuh que c’est bon @ par redac
Les Corniottes

  Aujourd'hui, un plat sucré avec un nom rigolo qui nous vient d'une région où l'on apprécie les bonnes choses : la Bresse, région bourguignonne où sont élevés les fameux poulets de Bresse.

  Merci à cathy71 pour cette recette gourmande

  Pour 4 personnes

  Four 180°C
  Pâte sablée
  Garniture:
  - 1/2 litre de lait
  - 200g de beurre
  - 5g de sel
  - 125g de sucre semoule
  - 300g de farine
  - 8 oeufs + 1 pour dorer

 Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le sucre, le beurre. Porter le tout à ébullition. Retirer du feu, ajouter la farine, bien remuer, remettre un peu sur le feu en remuant. Puis ajouter les oeufs un à un en remuant énergiquement.

 Abaisser la pâte sablée, découper des ronds avec un bol retourné. Déposer la garniture dessus avec l'aide de 2 cuillères à soupes. Retourner légèrement les bords puis badigeonner avec l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf.

 Enfourner au four préchauffé à 180°C Sortir du four quand la pâte sablée est cuite et la garniture dorée.
 Laisser refroidir avant de déguster.


 



Le 09/03/2009 à 08:44:24
Meuh que c’est bon @ par redac
Les basses côtes flambées

Aujourd'hui une recette très facile et très rapide à réaliser, idéale pour les petits dîners impromptus...Et devinez, c'est notre grand chef du forum qui nous la propose...oui oui c'est bien lui : Tractosor !  Un gros bisou pour celui qui sait toujours enchanter nos papilles...

Pour 4 personnes : 4 tranches de basse côte, 2 oignons, 1 ou 2 demi-verre de muscat blanc, sel, poivre.

 

Faire glacer les oignons sans trop les colorer puis les réserver dans un bol. Faire cuire les basses côtes à convenance (mais elles seront meilleures saignantes), allumer le feu très fort et remettre les oignons, saler et poivrer, verser le muscat et flamber. Servir de suite avec des pommes de terre sautées  et une salade.  

 

Petite astuce : si la poêle n'est pas assez grande, procéder en deux fois donc partager les oignons et prendre un autre demi verre de muscat.

 



Le 23/02/2009 à 10:54:50
Meuh que c’est bon @ par redac
la Bouse de Vache

Aujourd'hui une recette au nom très rustique ! Surprenante au premier abord par son titre, vous allez vous régaler avec ce dessert simple et rapide à préparer...

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

du lait -150 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - huile - rhum

Casser les 3 oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et bien remuer.

Ajouter la farine avec la levure et le sel. Bien mélanger.

Ajouter 9 cuillères à soupe de lait et 3 cuillères à soupe d'huile plus 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à gâteau et y verser la pâte.

Mettre à four tiède à feu moyen pendant 40 mn en surveillant la cuisson.

Youkoun



Le 09/02/2009 à 09:02:24
Meuh que c’est bon @ par VL
Flan nature
 
 
Flan nature
 
Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 ou 30 minutes
75 cl de lait
25 cl de crème fleurette
6 oeufs
100 g de Maïzena
150 g de sucre
1 noix de beurre
 
Préchauffez le four à 200 degrés (th. 6-7).
Faites chauffer le lait et la crème fleurette dans une casserole.
Beurrez un grand plat à four ou des ramequins.
 
Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et gonfle.
Ajoutez la Maïzena tamisée et mélangez, puis incorporez doucement le lait chaud, versé en mince filet.
 
Reversez l'ensemble dans la casserole et faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, en remuant sans cesse.
 
Répartissez-la dans les ramequins ou versez la dans le grand plat, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes pour les petits flans, 30 minutes pour le grand. Servez froid.
 
Merci à pb10 pour ce bon dessert facile à préparer...



Jeux d'elevage