Bonjour ! De la part de Sittingbull, voici un plat tr�s facile et rapide � r�aliser mais n�anmoins tr�s savoureux...
Ingr�dients (pour 4) :
� 800 g de filet de boeuf
� 240 g de champignons
� 2 �chalotes
� 1 petit oignon
� 40 g de beurre
� Cr�me fra�che �paisse
� 30 g de concentr� de Tomates
� Sel, poivre
� 4 cl de vin blanc
� 1 cuill�re � caf� de paprika
� 1 cuill�re � soupe de cognac
Pr�paration :
Pr�parer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper en lamelles
D�couper la viande en lani�res de 1 � 2 cm de large et 4 � 6 cm de long Eplucher les �chalotes et les �mincer
Dans une sauteuse, faire fondre la moiti� du beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande � feu assez vif
Faire cuire (pas trop) les champignons dans une po�le � part avec la moiti� du beurre restant Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les �chalotes �minc�es et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer" Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les �chalotes et oignons. D�glacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en bois Ajouter le concentr� de tomate, deux grosses cuillers de cr�me fra�che, le paprika et le cognac. Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer � nouveau Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter � feu doux pendant 4 minutes
Servir accompagn� de riz ou de pommes de terre vapeur.
Astuces :
Pour une quantit� de filet plus importante, ne pas mettre toute la viande dans la sauteuse, mais faire cuire en plusieurs fois pour avoir des morceaux saisis et bien dor�s. Choisir de la viande bien tendre ! Si le filet de boeuf est trop cher, prendre de la viande � fondue. |