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Le 07/09/2009 à 08:31:09
Meuh que c’est bon @ par VL
Verrines au yaourt

 

1er dessert de la rentrée, facile à réaliser et qui enchantera vos papilles...

Merci à Torga pour cette recette.

Pour 4 personnes :

 

250 g de yaourt nature

2 pommes à cuire

50 g de cassonade

6 c. à soupe de miel

60 g de noisettes mondées, concassées

15 g de beurre

Cannelle

 

Préparation :

 

Peler les pommes, les vider et les couper en tranches fines. Les faire revenir au beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter la cannelle, retirer du feu et réserver.

 

Faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

 

Remplir les verrines en déposant une couche de pommes et une couche de yaourt. Parsemer de noisettes et ajouter le miel

 



Le 13/07/2009 à 09:00:17
Meuh que c’est bon @ par redac
Milk-shake à la fraise

 

C’est l’été, les vacances avec l’envie de desserts frais et rapides à réaliser. Pour faire plaisir à coup sûr à tous les gourmands petits et grands, je vous propose aujourd’hui la recette du milk-shake à la fraise.

 

 

 

Pour 2 personnes :

 

250 ml de lait

4 grosses boules de glace ou de sorbet à la fraise

1 mixer.

 

Mettre la glace dans le bol du mixer.

 

Ajouter le lait.

 

Mixer le tout pour obtenir un mélange épais et mousseux

 

Versez dans des verres et savourez… (les plus gourmands rajouteront quelques fraises tagada…)

 

Bien sûr, vous pouvez varier à l’infini avec d’autres parfums de glace (chocolat, vanille, framboise et même Grand Marnier…)

 

Brijounette



Le 29/06/2009 à 09:05:34
Meuh que c’est bon @ par redac
Soufflé de mirabelles

Bonjour ! Nous entamons cette semaine avec un dessert à damner vos papilles ! S’il vous manque des ingrédients, n’hésitez pas à toquer à la porte de Pelotdelaine alias miss Lorraine ! Normalement, vous serez bien accueillis quoique… si vous menacez sa cave, vous pourriez subir quelques dommages collatéraux !! Héhé, j en vois déjà qui se pourlèchent les babines…

Ingrédients :
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
1 grosse cuillère à soupe de miel
6 oeufs
4 à 5 cuillères à soupe de farine
mirabelles dénoyautées coupées en deux
1 cuillère à café d' eau- de- vie de mirabelle

Préparation :
Confectionnez une crème pâtissière épaisse, en faisant bouillir le lait avec la gousse de vanille, le miel. Quand le lait arrive à ébullition, ajoutez 2 oeufs que vous aurez mélangés avec la farine, remuez énergiquement. Quand le mélange a bouilli, mettez à refroidir.
Ajoutez dans la crème pâtissière encore tiède, la petite cuillère d'Eau- de- Vie de mirabelles, quelques mirabelles dénoyautées coupées en deux, les jaunes des 4 œufs restants.
Montez les 4 blancs en neige ferme, et mélangez délicatement le tout à l'aide de votre cuillère en bois.
Versez le tout dans un moule beurré, et faites cuire à four moyen pendant 25 minutes.

 

 

Conseil :

J’ai dit 1 cuillère à café d’eau-de-vie et pas la bouteille entière… ok ??

 



Le 01/06/2009 à 10:09:27
Meuh que c’est bon @ par redac
Filet de boeuf à la Strogonoff

Bonjour ! De la part de Sittingbull, voici un plat très facile et rapide à réaliser mais néanmoins très savoureux...

Ingrédients (pour 4) :

·                     800 g de filet de boeuf

·                     240 g de champignons

·                     2 échalotes

·                     1 petit oignon

·                     40 g de beurre

·                     Crème fraîche épaisse

·                     30 g de concentré de Tomates

·                     Sel, poivre 

·                     4 cl de vin blanc

·                     1 cuillère à café de paprika

·                     1 cuillère à soupe de cognac

Préparation :

Préparer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper en lamelles

Découper la viande en lanières de 1 à 2 cm de large et 4 à 6 cm de long
Eplucher les échalotes et les émincer

Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande à feu assez vif

Faire cuire (pas trop) les champignons dans une poêle à part avec la moitié du beurre restant
Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les échalotes émincées et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer" 
Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les échalotes et oignons. Déglacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en bois
Ajouter le concentré de tomate, deux grosses cuillers de crème fraîche, le paprika et le cognac.
Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer à nouveau
Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes

Servir accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.

Astuces :

Pour une quantité de filet plus importante, ne pas mettre toute la viande dans la sauteuse, mais faire cuire en plusieurs fois pour avoir des morceaux saisis et bien dorés. 
Choisir de la viande bien tendre ! Si le filet de boeuf est trop cher, prendre de la viande à fondue.