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Le 07/09/200908:31:09
Meuh que c’est bon @ par VL
Verrines au yaourt

 

1er dessert de la rentr�e, facile � r�aliser et qui enchantera vos papilles...

Merci � Torga pour cette recette.

Pour 4 personnes :

 

250 g de yaourt nature

2 pommes � cuire

50 g de cassonade

6 c. � soupe de miel

60 g de noisettes mond�es, concass�es

15 g de beurre

Cannelle

 

Pr�paration :

 

Peler les pommes, les vider et les couper en tranches fines. Les faire revenir au beurre avec le sucre jusqu�� ce qu�elles soient dor�es. Ajouter la cannelle, retirer du feu et r�server.

 

Faire griller les noisettes dans une po�le sans ajouter de mati�re grasse.

 

Remplir les verrines en d�posant une couche de pommes et une couche de yaourt. Parsemer de noisettes et ajouter le miel

 



Le 13/07/200909:00:17
Meuh que c’est bon @ par redac
Milk-shake � la fraise

 

C�est l��t�, les vacances avec l�envie de desserts frais et rapides � r�aliser. Pour faire plaisir � coup s�r � tous les gourmands petits et grands, je vous propose aujourd�hui la recette du milk-shake � la fraise.

 

 

 

Pour 2 personnes :

 

250 ml de lait

4 grosses boules de glace ou de sorbet � la fraise

1 mixer.

 

Mettre la glace dans le bol du mixer.

 

Ajouter le lait.

 

Mixer le tout pour obtenir un m�lange �pais et mousseux

 

Versez dans des verres et savourez� (les plus gourmands rajouteront quelques fraises tagada�)

 

Bien s�r, vous pouvez varier � l�infini avec d�autres parfums de glace (chocolat, vanille, framboise et m�me Grand Marnier�)

 

Brijounette



Le 29/06/200909:05:34
Meuh que c’est bon @ par redac
Souffl� de mirabelles

Bonjour ! Nous entamons cette semaine avec un dessert � damner vos papilles ! S�il vous manque des ingr�dients, n�h�sitez pas � toquer � la porte de Pelotdelaine alias miss Lorraine ! Normalement, vous serez bien accueillis quoique� si vous menacez sa cave, vous pourriez subir quelques dommages collat�raux !! H�h�, j en vois d�j� qui se pourl�chent les babines�

Ingr�dients :
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
1 grosse cuill�re � soupe de miel
6 oeufs
4 � 5 cuill�res � soupe de farine
mirabelles d�noyaut�es coup�es en deux
1 cuill�re � caf� d' eau- de- vie de mirabelle

Pr�paration :
Confectionnez une cr�me p�tissi�re �paisse, en faisant bouillir le lait avec la gousse de vanille, le miel. Quand le lait arrive � �bullition, ajoutez 2 oeufs que vous aurez m�lang�s avec la farine, remuez �nergiquement. Quand le m�lange a bouilli, mettez � refroidir.
Ajoutez dans la cr�me p�tissi�re encore ti�de, la petite cuill�re d'Eau- de- Vie de mirabelles, quelques mirabelles d�noyaut�es coup�es en deux, les jaunes des 4 �ufs restants.
Montez les 4 blancs en neige ferme, et m�langez d�licatement le tout � l'aide de votre cuill�re en bois.
Versez le tout dans un moule beurr�, et faites cuire � four moyen pendant 25 minutes.

 

 

Conseil :

J�ai dit 1 cuill�re � caf� d�eau-de-vie et pas la bouteille enti�re� ok ??

 



Le 01/06/200910:09:27
Meuh que c’est bon @ par redac
Filet de boeuf � la Strogonoff

Bonjour ! De la part de Sittingbull, voici un plat tr�s facile et rapide � r�aliser mais n�anmoins tr�s savoureux...

Ingr�dients (pour 4) :

                     800 g de filet de boeuf

                     240 g de champignons

                     2 �chalotes

                     1 petit oignon

                     40 g de beurre

                     Cr�me fra�che �paisse

                     30 g de concentr� de Tomates

                     Sel, poivre 

                     4 cl de vin blanc

                     1 cuill�re � caf� de paprika

                     1 cuill�re � soupe de cognac

Pr�paration :

Pr�parer les champignons en les passant sous l'eau froide, et les couper en lamelles

D�couper la viande en lani�res de 1 � 2 cm de large et 4 � 6 cm de long
Eplucher les �chalotes et les �mincer

Dans une sauteuse, faire fondre la moiti� du beurre, et faire dorer rapidement les morceaux de viande � feu assez vif

Faire cuire (pas trop) les champignons dans une po�le � part avec la moiti� du beurre restant
Retirer les morceaux de viande de la sauteuse, mettre les �chalotes �minc�es et l'oignon avec le reste du beurre et les faire "suer" 
Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse avec les �chalotes et oignons. D�glacer avec le demi verre de vin blanc et remuer avec une cuiller en bois
Ajouter le concentr� de tomate, deux grosses cuillers de cr�me fra�che, le paprika et le cognac.
Mettre les champignons, saler, poivrer et remuer � nouveau
Fermer le couvercle de la sauteuse et laisser mijoter � feu doux pendant 4 minutes

Servir accompagn� de riz ou de pommes de terre vapeur.

Astuces :

Pour une quantit� de filet plus importante, ne pas mettre toute la viande dans la sauteuse, mais faire cuire en plusieurs fois pour avoir des morceaux saisis et bien dor�s. 
Choisir de la viande bien tendre ! Si le filet de boeuf est trop cher, prendre de la viande � fondue.