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Le 19/05/2009 à 09:46:12
Meuh que c’est bon @ par redac
Flan à l'orange
Bonjour ! Aujourd’hui, je vous propose d’aller faire un petit tour du côté des délices du Portugal. Un grand merci à Meles pour ces recettes gourmandes !

Flan à l'orange  

Pour 8 personnes : 6 oeufs plus 6 jaunes, 500g de sucre, le jus de 2 oranges, 1 cuillère à dessert de levure et 30g de beurre.

Bien battre les ingrédients. Beurrer et fariner un moule rond (type soufflé) et mettre au four thermostat 7-8 pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir presque sèche.

Gâteau au miel et thé noir

500g de farine tamisée - 4 œufs - 1 verre de miel - 1 verre et demi de sucre - 1 verre de thé - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 sachet de levure - 70 g. de noix écrasées - 50 g. de raisins secs - ½ verre de beurre fondu.

Battre avec le robot les oeufs et le sucre.

Ajouter le miel, le beurre, la cannelle, la levure, le thé, les noix et en dernier, la farine. 

Quand le mélange est homogène, rajouter des raisins secs, enrobés de farine. 

Beurrer et fariner un moule, verser la préparation et mettre au four thermostat 180 degrés pendant environ 40 minutes



Le 04/05/2009 à 08:50:00
Meuh que c’est bon @ par redac
Chouquettes aux éclats de noisettes

 

 Encore un dessert ! je trouve que les Vachelandais sont très gourmands... Merci à Pierrourss pour cette recette qui va sûrement vous faire fondre de plaisir !

 Pour environ une quarantaine de chouquettes :

Préparation : 20 à 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn
 - 250 ml de lait
 - 100 g de beurre
 - 3 cuillères à café de sucre
 - 1 cuillère à café de sel
 - 4 à 5 oeufs
 - 150 g de farine
 - éclats de noisette
 - pépites de chocolat
 

Faire chauffer dans une casserole le lait, le beurre (coupé en petits  morceaux), le sel et le sucre.
Dès que le mélange bout, verser d'un coup la farine et mélanger à feu doux  jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu,  ajouter en 2 ou 3 fois les oeufs battus préalablement.
Préchauffer le four à 200°c.
Déposer, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, des choux à l'aide d'une cuillère. Déposer ensuite les éclats de noisette et les pépites de chocolat.
Mettre au four à mi hauteur pendant 15 minutes à 200°c puis 15 minutes à 175°c.
Attention la pâte doit être un peu ferme elle ne doit surtout pas être  liquide. La texture varie selon la quantité d'oeufs



Le 20/04/2009 à 08:50:37
Meuh que c’est bon @ par redac
Le Bossu

Une petite recette bretonne, simple, rapide et délicieuse pour le goûter ! Sympa pendant les vacances scolaires n'est-ce pas ? Merci Tebeurland...

 

 

Pour 6 personnes ou 4 personnes (si on est gourmand)

 

Ingrédients :

- 1 verre à whisky de farine

- 1/2 verre de sucre en poudre

- 1 verre de lait

- 3 oeufs

- du beurre.

 

Allumer le four th 6 (180°)

 

Dans un saladier,  mélanger tous les ingrédients avec une fourchette.

 

Verser la préparation dans un moule à manqué bien beurré et légèrement fariné, puis ajouter 3 ou 4 petites noisettes de beurre par ci par là sur la préparation.

 

Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vous verrez pourquoi on appelle ça Le Bossu !!

 

Au sortir du four, saupoudrer légèrement de sucre glace. À déguster tiède, c'est bien meilleur…

 



Le 06/04/2009 à 08:46:12
Meuh que c’est bon @ par redac
Le Suisse de Valence

Pour environ 10 personnes

 

Ingrédients : 1 kg de farine, 1 sachet de levure, 400 g de beurre, 400 g de sucre, 6 œufs, 300 g d’écorces d’oranges confites. (On peut diviser les quantités par 2).

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs. Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre et les écorces d’oranges découpées en fines lamelles. Malaxer le tout et laisser reposer une nuit.

Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. Déposer la pâte et lui donner une forme de bonhomme (un peu comme le bonhomme en pain d'épices). Avec un peu de pâte, faire des petits boutons pour son manteau et poser 2 raisins de corinthe pour faire les yeux.

Puis dorer au jaune d’œuf et faire cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.

 

Pour la petite histoire, cette pâtisserie a été créée en l’honneur des gardes suisses qui assuraient la protection du Pape Pie VII, prisonnier à Valence (Drôme)sur l’ordre de Napoléon Bonaparte.

A Valence, traditionnellement, on déguste le Suisse le dimanche des Rameaux. Servi avec des îles flottantes, c’est un délicieux dessert...

 

Brijounette