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Le 22/11/201009:52:19
Meuh que c’est bon @ par redac
La Tarte au Beaufort

Bonjour gourmandes et gourmands ! Aujourd�hui, je viens vous faire saliver avec une recette vachelandaise par excellence puisqu�elle contient du beaufort !! Alors, continuez � traire vos vaches et troupeaux !! Et, entre deux traites, deux transhumances ou deux passages dans votre h�loir, faites une pause dans votre cuisine !

 

 

 

 

Pr�paration : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Ingr�dients (pour 4 personnes) :
- une p�te feuillet�e d�roul�e
- 200 g de Beaufort
- un petit pot de cr�me fra�che liquide all�g�e
- sel, poivre, muscade
- une salade verte type Batavia ou une salade m�lang�e avec une vinaigrette � la moutarde

Pr�paration :


Mettre la p�te feuillet�e dans un plat � tarte.


R�per le Beaufort (r�pe moyenne) sur la p�te et ajouter le sel (tr�s peu), le poivre et la muscade.
Ajouter la cr�me et incliner le plat pour que la cr�me se r�partisse bien.

Mettre dans le four pr�chauff� � 200�c et cuire � peu pr�s 30 mn.
C'est pr�t lorsque la p�te est bien dor�e.

Servir avec la salade moutard�e.

Pour un repas plus copieux vous pouvez ajouter des lardons (pr�cuits) ou remplacer la cr�me par un appareil � quiche (3 oeufs, cr�me et �pices battus sur le Beaufort).
D'autres variantes sont possibles avec d'autres fromages savoyards : cr�me, reblochon et pommes de terre...

 



Le 11/11/201011:48:04
Meuh que c’est bon @ par VL
Gagnants du Jeu Halloween


  1. zzJEREMYzz20780 citrouillages

  2. Caranela12888 citrouillages

  3. Rhamya11849 citrouillages

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Le 08/11/201008:31:37
Meuh que c’est bon @ par redac
Muffins au Reblochon

Hummm� L�avantage des journ�es froides d�automne, c�est d�avoir une bonne excuse pour manger de bons petits plats !!

La recette que je vous propose est particuli�rement savoureuse et elle accompagnera avec merveille une belle salade d�endives bien croquantes.

 

 

 

Pr�paration : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingr�dients (pour 4 personnes)

-         200 g de farine de bl�

-         1 sachet de levure chimique

-         Sel, poivre

-         4 �ufs

-         2 yaourts nature

-         4 cuiller�es � soupe d�huile

-         � reblochon

 

Pr�chauffez le four � 180�.

 

Pr�parez la p�te � muffins : m�langez dans l�ordre la farine, la levure, le sel et le poivre, les �ufs, les yaourts et l�huile. M�langez bien jusqu�� obtenir une p�te homog�ne.

 

Remplissez les moules � muffins aux 2/3. Introduisez dans la p�te de chaque muffin un cube de reblochon.

 

Faites cuire au four pendant 20 � 25 minutes.

 

Cette recette se consomme chaude.

 

Variante : vous pouvez ajouter du jambon blanc coup� en allumettes ou des petits lardons.

Ou aussi remplacer le reblochon par un autre fromage de caract�re comme le Maroilles ou un Pont l�Ev�que.

 



Le 25/10/201009:00:08
Meuh que c’est bon @ par redac
Potage � la citrouille

 

J�aime l�automne et son cort�ge de l�gumes color�s et sympathiques.

             Cette recette, propos�e par Grobeber, fera, en plus, sensation sur votre table d�Halloween. C�est aussi une bonne astuce pour faire aimer la soupe � vos enfants !!

                    INGREDIENTS

                 Pour 8 personne(s)

- 1 citrouille (environ 3kg)
- 3 pommes de terre, coup�es en morceaux
- 2 carottes, coup�es en tron�ons
- 1 gros oignon, hach� grossi�rement
- 1 blanc de poireau, coup� en rondelles
- 3 l de bouillon de poulet bien assaisonn�
- 250 ml de cr�me l�g�re

 PREPARATION

Choisir une belle citrouille sans meurtrissure et qui tiendra en �quilibre sur la table.

En d�couper le sommet de fa�on � obtenir un grand bonnet qui servira de couvercle � la citrouille qui fera usage de soupi�re.

Enlever les graines et les fils � l'int�rieur de la citrouille. D�tacher avec attention la chair en laissant une couche assez importante pr�s de la peau. Couper la chair en cubes.

Verser le bouillon dans une casserole et ajouter la chair de citrouille, les pommes de terre, les carottes, l'oignon et le poireau.

Amener � �bullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Passer la soupe au m�langeur ou au robot culinaire.

Ajouter la cr�me et rectifier l'assaisonnement.

Verser la soupe dans la citrouille �vid�e. Coiffer la citrouille-soupi�re de son chapeau.

Servir aussit�t.