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La règle du jeu Vacheland.com



Au commencement...

  1. Questions diverses
  2. Qu'est ce que c'est que Vacheland ?
  3. Comment devenir propriétaire d'une vache, l'inscription ?
  4. Par quoi commençer ?

Tous niveaux

  1. Les grèves
  2. La météo et les prévisions
  3. La grange
  4. Les bonus (paille, savon, poison, herbe, sel, visite de véto, etc...), leur distribution, à quoi ils servent
  5. Les évènements, les taxes et les aides
  6. Le marché, la vente et l'achat de bonus et de machines
  7. Les pictoches, la monnaie Vachelandaise
  8. Le stress
  9. Que se passe t-il quand ma vache meurt parce que je ne l'ai pas entretenue, ou comment ressusciter sa vache
  10. La ruelle, le dealer et les attaques. (Charançons, corbeaux, vers de pyrale, rats, contrôle d'hygiène...)
  11. Les impôts. Quand et comment ?
  12. La Vache Sitter ou Comment partir en vacances sans laisser mourir sa vache ?
  13. Le classement des éleveurs et les points
  14. Le suivi de mes amis éleveurs
  15. Le TROQUET et le FORUM
  16. La messagerie interne de Vacheland
  17. Le fumier
  18. Les top10 Eleveurs et Bénefs

Niveau 1

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif
  4. La vache : soins à apporter
  5. Le champ

Niveau 2

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif
  4. La vache : soins à apporter
  5. Les champs
  6. Les machines

Niveau 3

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. Les silos
  4. La nourriture
  5. La vache : races et descriptif
  6. La vache : soins à apporter
  7. Insémination (les taureaux)
  8. Les veaux
  9. Le taux de viande
  10. Les champs
  11. Les machines

Niveau 4

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. La vache : races et descriptif
  4. La production de fromages

    Les étapes de fabrications
    La création d'un fromage nécessite 2 étapes de fabrication pour aboutir à la vente d'un étal de fromage.

    1ère étape : La fabrication de fromages frais
    Vous devez posséder une chaîne de production complète et en état de marche dans votre fromagerie.
    Pour cela achetez au marché officiel les machines adéquates (et les pièces de rechange qui vous serviront à les réparer en cas de panne).
    Vous devez également acheter, au marché officiel, le lait qui sera transformé en fromage.
    Dès que vous êtes livré, le lait se retrouve stocké dans la fromagerie, en attente du lancement de la production.

    NB : Il vous faudra :
    1 bidon de lait pour produire un camembert ou un bleu
    10 bidons pour faire une meule de comté ou de beaufort.


    Vous gérez vous-même le début de la production en actionnant le bouton "GO".
    La fabrication des fromages prend quelques instants, le temps que le lait passe d'un bout à l'autre de la chaîne pour être transformé.
    Le fromage alors produit est stocké dans le hâloir.

    Attention :
    1) Il faut que vous restiez sur la page jusqu'à ce qu'à ce qu'un message vous indique le bon transfert des fromages dans le hâloir.
    2) Tout fromage ou lait sur la chaîne de production est perdu si vous arrêtez la chaîne manuellement ou lors du déclenchement d'une panne ou de la fin de vie d'une machine usée.

    2ème étape : L'affinage, la maturation des fromages
    Cette étape prend 5 jours et va solliciter votre savoir-faire...
    Vous allez devoir retourner ou piquer vos fromages (selon votre mission), puis les emballer avant de pouvoir les vendre.
    Ces étapes sont cruciales pour la maturation du fromage. Elles ne doivent pas être oubliées (sinon votre fromage ne pourra pas être vendu et sera bon... à jeter !).
    Le jour "J", une action de votre part est attendue (piquer, emballer, etc.). Ne la ratez pas !
    Le hâloir se compose de différents étals qui correspondent à une même journée de production.
    Une information vous indique le nombre de jour d'affinage de cet étal, l'état de maturation des fromages et leur nombre.


    Vente des fromages
    Les camemberts et bleus matures sont vendus 5 pictoches à la mairie de Vacheland. Les meules de comté ou de beaufort sont vendues 100 pictoches à la mairie de Vacheland.

    Fermer

  5. Machines de la fromagerie

Niveau 5

  1. La transhumance
  2. L'aide fermier
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