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La règle du jeu Vacheland.com



Au commencement...

  1. Questions diverses
  2. Qu'est ce que c'est que Vacheland ?
  3. Comment devenir propriétaire d'une vache, l'inscription ?
  4. Par quoi commençer ?

Tous niveaux

  1. Les grèves
  2. La météo et les prévisions
  3. La grange
  4. Les bonus (paille, savon, poison, herbe, sel, visite de véto, etc...), leur distribution, à quoi ils servent
  5. Les évènements, les taxes et les aides
  6. Le marché, la vente et l'achat de bonus et de machines
  7. Les pictoches, la monnaie Vachelandaise
  8. Le stress
  9. Que se passe t-il quand ma vache meurt parce que je ne l'ai pas entretenue, ou comment ressusciter sa vache
  10. La ruelle, le dealer et les attaques. (Charançons, corbeaux, vers de pyrale, rats, contrôle d'hygiène...)
  11. Les impôts. Quand et comment ?
  12. La Vache Sitter ou Comment partir en vacances sans laisser mourir sa vache ?
  13. Le classement des éleveurs et les points
  14. Le suivi de mes amis éleveurs
  15. Le TROQUET et le FORUM
  16. La messagerie interne de Vacheland
  17. Le fumier
  18. Les top10 Eleveurs et Bénefs

Niveau 1

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif
  4. La vache : soins à apporter
  5. Le champ

Niveau 2

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif
  4. La vache : soins à apporter
  5. Les champs
  6. Les machines

Niveau 3

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. Les silos
  4. La nourriture
  5. La vache : races et descriptif
  6. La vache : soins à apporter
  7. Insémination (les taureaux)
  8. Les veaux
  9. Le taux de viande

    Les missions d'élevage (veaux, taurillons) de race à viande nécessitent d'atteindre, en plus d'un poids demandé, un taux de viande satisfaisant. Les différentes races de vacheland possèdent des caractéristiques propres concernant leur poids et leur taux de viande à la naissance (voir "La vache : races et descriptifs").

    Gain de taux de viande
    Ce taux de viande va augmenter principalement en fonction de l'alimentation apportée à l'animal : Chaque céréale ou mélange de céréale (nourriture enrichie) va plus ou moins augmenter le taux de viande de l'animal comme l'illustre l'exemple suivant.
    En nourrissant un veau de race parthenaise le premier jour de sa naissance (13% de taux de viande) avec du blé, on obtient après son premier repas un nouveau taux de viande de 14,90% (13+1,90). Le lendemain et avec le même régime, le taux de viande de ce veau sera de 16,80% (14,90+1,90).
    Indice de viande
    des céréales

    Blé
    + 1,90 %

    Maïs
    + 1,30 %

    Tournesol
    + 2,00 %

    Orge
    + 1,20 %
    Indice de viande
    de la nourriture enrichie

    BxT
    + 1,10 %
    BxM
    + 1,00 %

    MxT
    + 0,60 %
    OxB
    + 0,90 %

    OxT
    + 0,80 %
    OxM
    + 0,70 %
    Perte de taux de viande
    Vous pouvez faire diminuer le taux de viande de vos animaux en les faisant jeûner. Dès le premier jour de jeûne, le taux de viande d'un veau va baisser :
    1er jour- 0,25%
    2ème jour- 0,50%
    3ème jour- 0,75%
    4ème jour- 1%
    5ème jour- 1%
    6ème jour- 1%
    7ème jour- 1%
    Rappel : Le 8ème jour (ou si le poids du veau arrive à zéro), il mourra de faim !

    Modulation de la prise de taux de viande (sans effet sur le poids)
    Deux bonus permettent d'intensifier ou au contraire d'attenuer la prise de viande induite par de la nourriture sans affecter la prise de poids.

    - Une botte d'herbe, fournie lors du repas, va augmenter l'indice de viande de la céréale ou du mélange (+ 0,50).
    Ainsi, en nourrissant un veau de race parthenaise le premier jour de sa naissance (13% de taux de viande) avec du blé + une botte d'herbe, on obtient après son premier repas un nouveau taux de viande de 15,40% (13+1,90+0,50). Le lendemain et avec le même régime, le taux de viande de ce veau sera de 17,80% (15,40+1,90+0,50).

    - Un bloc de sel, fourni lors du repas, va diminuer l'indice de viande de la céréale ou du mélange (- 0,50).
    Ainsi, en nourrissant un veau de race parthenaise le premier jour de sa naissance (13% de taux de viande) avec du blé + un bloc de sel, on obtient après son premier repas un nouveau taux de viande de 14,40% (13+1,90-0,50). Le lendemain et avec le même régime, le taux de viande de ce veau sera de 15,80% (14,40+1,90-0,50).


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  10. Les champs
  11. Les machines

Niveau 4

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. La vache : races et descriptif
  4. La production de fromages
  5. Machines de la fromagerie

Niveau 5

  1. La transhumance
  2. L'aide fermier
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