vache-land.com

La règle du jeu Vacheland.com



Au commencement...

  1. Questions diverses
  2. Qu'est ce que c'est que Vacheland ?
  3. Comment devenir propriétaire d'une vache, l'inscription ?
  4. Par quoi commençer ?

Tous niveaux

  1. Les grèves
  2. La météo et les prévisions
  3. La grange
  4. Les bonus (paille, savon, poison, herbe, sel, visite de véto, etc...), leur distribution, à quoi ils servent
  5. Les évènements, les taxes et les aides
  6. Le marché, la vente et l'achat de bonus et de machines
  7. Les pictoches, la monnaie Vachelandaise
  8. Le stress
  9. Que se passe t-il quand ma vache meurt parce que je ne l'ai pas entretenue, ou comment ressusciter sa vache
  10. La ruelle, le dealer et les attaques. (Charançons, corbeaux, vers de pyrale, rats, contrôle d'hygiène...)
  11. Les impôts. Quand et comment ?
  12. La Vache Sitter ou Comment partir en vacances sans laisser mourir sa vache ?
  13. Le classement des éleveurs et les points
  14. Le suivi de mes amis éleveurs
  15. Le TROQUET et le FORUM
  16. La messagerie interne de Vacheland
  17. Le fumier
  18. Les top10 Eleveurs et Bénefs

Niveau 1

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif

    Vous avez le choix, au niveau 1, entre une vache à viande, la Parthenaise, et une vache à lait, la Primeholstein.


    sources INRA – descriptif réel

    La Parthenaise :
    La PARTHENAISE est l'une des plus anciennes races française. Le Herd Book a été créé en 1893. On comptait alors plus d'un million de têtes (3ème race française). Elle répondait alors au triple objectif : travail - lait - viande. L'UPRA fut créée en 1980. Forte aujourd'hui de 13 000 vaches (7 000 en 1987) de race pure, la PARTHENAISE est exploitée en Poitou-Charentes et Pays de Loire. Le berceau de la race est situé dans le département des Deux-Sèvres. Un noyau se développe en Grande-Bretagne et en Amérique du Nord.
    Race à viande spécialisée depuis 20 ans, la PARTHENAISE est exploitée exclusivement en race pure par des éleveurs naisseurs engraisseurs. Ses bonnes qualités d'élevage et ses excellentes qualités bouchères lui permettent de produire de la viande rouge « haut de gamme ». Un Label Rouge « Fine Fleur Parthenais » existe depuis 1994.

    La Primholstein :
    Originaire des régions septentrionales de l'Europe, la Pie Noire a été implantée dans le Nord de la France au début du XIXème siècle. Parallèlement avec les colons hollandais, elle a été introduite en Amérique du Nord où elle est nommée Holstein. En France, d'abord nommée Hollandaise, puis Française Frisonne, elle change de nom en 1990 et devient Prim'Holstein. La Holstein est la première race laitière au Monde. Par ses effectifs, le cheptel français se situe au second rang après les USA. La Prim'Holstein est aujourd'hui présente sur tout le territoire national mais occupe une place particulièrement importante dans les bassins laitiers du grand ouest, du nord, du nord-est et du sud-ouest.
    Race laitière spécialisée, elle affiche les meilleures productions en lait. La race est également dotée d'une excellente morphologie avec une mamelle adaptée à la traite mécanique, une capacité corporelle permettant une valorisation optimale des aliments, un bassin légèrement incliné facilitant les vêlages, des membres assurant une bonne locomotion. Race très précoce, elle bénéficie d'une vitesse de croissance rapide, les génisses vêlent facilement.

    Fermer

  4. La vache : soins à apporter
  5. Le champ

Niveau 2

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif
  4. La vache : soins à apporter
  5. Les champs
  6. Les machines

Niveau 3

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. Les silos
  4. La nourriture
  5. La vache : races et descriptif
  6. La vache : soins à apporter
  7. Insémination (les taureaux)
  8. Les veaux
  9. Le taux de viande
  10. Les champs
  11. Les machines

Niveau 4

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. La vache : races et descriptif
  4. La production de fromages
  5. Machines de la fromagerie

Niveau 5

  1. La transhumance
  2. L'aide fermier
© 2003-2017 L.Sarrazin/O.Coudre.
Jeux d'elevage jeux http://www.hitjeux.com
';