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La règle du jeu Vacheland.com



Au commencement...

  1. Questions diverses
  2. Qu'est ce que c'est que Vacheland ?
  3. Comment devenir propriétaire d'une vache, l'inscription ?
  4. Par quoi commençer ?

Tous niveaux

  1. Les grèves
  2. La météo et les prévisions
  3. La grange
  4. Les bonus (paille, savon, poison, herbe, sel, visite de véto, etc...), leur distribution, à quoi ils servent
  5. Les évènements, les taxes et les aides
  6. Le marché, la vente et l'achat de bonus et de machines
  7. Les pictoches, la monnaie Vachelandaise
  8. Le stress
  9. Que se passe t-il quand ma vache meurt parce que je ne l'ai pas entretenue, ou comment ressusciter sa vache
  10. La ruelle, le dealer et les attaques. (Charançons, corbeaux, vers de pyrale, rats, contrôle d'hygiène...)
  11. Les impôts. Quand et comment ?
  12. La Vache Sitter ou Comment partir en vacances sans laisser mourir sa vache ?
  13. Le classement des éleveurs et les points
  14. Le suivi de mes amis éleveurs
  15. Le TROQUET et le FORUM
  16. La messagerie interne de Vacheland
  17. Le fumier
  18. Les top10 Eleveurs et Bénefs

Niveau 1

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif
  4. La vache : soins à apporter
  5. Le champ

Niveau 2

  1. Généralités
  2. Objectifs
  3. La vache : races et descriptif
  4. La vache : soins à apporter
  5. Les champs
  6. Les machines

Niveau 3

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. Les silos
  4. La nourriture
  5. La vache : races et descriptif

    Vous avez, au niveau 3, la possibilité de choisir 2 nouvelles races :
    - La Blanc Bleu Belge (race à viande)
    - La Blonde d'Aquitaine (race à viande)
    en plus de la Parthenaise, la Primeholstein, la Charolaise et la Normande.

    Caractéristiques des races dans le jeu
    Race Poids à la naissance Taux de viande à la naissance
    Parthenaise 45 kg 13 %
    Primeholstein 34 kg 12 %
    Charolaise 48 kg 12 %
    Normande 35 kg 12 %
    Blanc Bleu Belge 39 kg 15 %
    La Blonde d'Aquitaine 42 kg 14 %


    sources INRA – descriptif réel

    La Blanc Bleu Belge :
    Elle fait partie des bovins de type viandeux, tout en préservant un grand format, une ossature fine, solide et une belle harmonie des lignes.
    Mixte au départ, le Blanc-Bleu Belge est ainsi devenu grâce à une sélection très pointue une race à viande d'une qualité incomparable. Elle bénéficie d'une capacité d'adaptation hors pair. En tant que bétail rustique, le BBB s'adapte parfaitement à la diversité du sol, du relief et du climat.
    Race à viande moderne, le BBB se distingue par :
    * sa musculature hyper-développée
    * sa grande uniformité
    * sa précocité, son gros format
    * son aptitude à la production de viande jeune
    * son efficience alimentaire à l'engraissement
    * sa docilité
    * un vêlage facile en croisement

    La Blonde d'Aquitaine :
    La BLONDE d'AQUITAINE, race à viande de grand format originaire du sud-ouest et de couleur froment, résulte en fait de la fusion de trois rameaux : la GARONNAISE, la QUERCY et la BLONDE DES PYRENEES. En trente ans, la BLONDE D'AQUITAINE s'est répandue dans toutes les régions d'élevage françaises ; elle a conquis l'Europe entière et est aujourd'hui élevée sur les cinq continents. En France, la race compte, aujourd'hui, 400 000 vaches.
    Une race sans problèmes d'élevage. Elle présente des caractéristiques fort appréciées des éleveurs soumis aux contraintes d'un élevage moderne : grande docilité, bonne productivité numérique, bonne longévité et surtout une excellente facilité de vêlage. En effet, la BLONDE D'AQUITAINE possède le meilleur taux de vêlage facile des races à viande. En outre, elle présente une grande faculté d'adaptation à des climats et régions variées.
    La BLONDE D'AQUITAINE a un rendement à l'abattage. De plus, les bouchers apprécient les carcasses de race BLONDE D'AQUITAINE pour leur conformation mais surtout pour leurs exceptionnels pourcentages de viande qui leur permettent de valoriser au mieux les carcasses.
    Une viande de qualité : du goût! pas de gras! La viande BLONDE D'AQUITAINE est appréciée par le consommateur pour la finesse de son grain, sa tendreté et son goût. De plus, cette viande, distribuée sous le Label Rouge « Boeuf BLOND d'AQUITAINE », est « génétiquement maigre », ce qui permet de la consommer sans risque pour la santé.


    Fermer

  6. La vache : soins à apporter
  7. Insémination (les taureaux)
  8. Les veaux
  9. Le taux de viande
  10. Les champs
  11. Les machines

Niveau 4

  1. Généralités
  2. Les missions
  3. La vache : races et descriptif
  4. La production de fromages
  5. Machines de la fromagerie

Niveau 5

  1. La transhumance
  2. L'aide fermier
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